人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>国内·国际

外交部原党委委员、部长助理张昆生被开除党籍

2016年05月13日07:00
打印    字号: 

日前,经中共中央批准,中共中央纪委对外交部原党委委员、部长助理兼礼宾司司长张昆生严重违纪问题进行了立案审查。

经查,张昆生严重违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神和有关纪律,违规出入私人会所,不按规定报告个人有关事项,收受礼品、礼金,搞权色交易;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

张昆生身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,给党的事业和形象造成严重损害。依据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经中央纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予张昆生开除党籍处分;由监察部报国务院批准,给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

来源:新华社 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭