人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

江苏省教育厅长沈健回应学生家长高考关切:今年高考不减招

2016年05月14日17:05
打印    字号: 

  人民网南京5月14日电(记者王继亮)按照教育部2016年部分地区跨省生源计划调整方案,江苏计划调出3.8万高考招生指标到中西部地区,此举引发江苏众多家长担忧。14日下午,江苏教育厅厅长沈健公开表态:今年江苏不存在高考减招问题。

  经江苏省教育厅测算,今年普通高校在江苏省招收统考生计划超过32.2万人(去年31.8万人),其中本科20.4万人(去年20.3万人)。江苏今年在生源减少3.25万人的情况下,统考生计划总数和本科计划数均有增加,不存在“减招”问题。

  沈健表示,学生家长对高招计划的担忧,江苏省委省政府高度重视,已积极会同有关部门协调,并得到了国家教育部的大力支持。他说:“我负责任地向大家宣布,今年江苏不存在高考减招问题,根据我们目前努力协调的结果,可以确保做到江苏今年本专科招生计划的规模不减少,江苏考生重点高校录取的几率也不会降低,我们可以确保江苏考生的合法权益得到有效保障。”

来源:人民网-江苏视窗 (责编:顾姝姝、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭