人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

江苏交通厅举办青年论坛 学习马浪岗先进事迹

2016年05月23日00:23
打印    字号: 

5月13日下午,江苏省交通运输厅团委举办了以学习马浪岗海事所先进事迹为主题的江苏交通青年论坛活动,来自厅机关和厅属各单位党团组织主要负责人以及部分青年代表参加,共同纪念五四运动97周年和中国共产主义青年团建团94周年。江苏省交通运输厅党组书记刘广忠出席论坛并讲话,副厅长王永安主持。

此次论坛活动旨在进一步学习弘扬五四精神,为广大青年干部成长成才、能力展示、互动交流搭建平台,激励广大团员青年积极投身构建现代综合交通运输体系的最新实践,为交通运输事业的改革发展贡献青春和智慧。活动中,马浪岗海事所的2名同志作了精彩的事迹报告,厅机关和厅属单位的6名青年代表分别结合自身实际,汇报了他们在各自岗位上的学习体会和成长感悟。

刘广忠对论坛给予充分肯定,对全厅广大青年同志提出明确要求。他指出,马浪岗海事所作为交通运输基层站所的先进代表,集中反映了交通人坚守信念、忠诚事业、勇于担当、服务人民的高尚品德,这既是交通人服务群众、奉献社会的缩影,更是全行业践行社会主义核心价值观的生动教材。交通的广大青年不仅要学习马浪岗海事所的优秀品质和高尚情操,更要发扬伟大的五四精神,肩负起时代赋予的崇高责任,增强素质、勇于担当、率先实践,发挥好生力军和突击队的作用,为江苏省交通运输事业的发展贡献青春和智慧。

刘广忠强调,青年是未来,交通运输事业的明天寄托在青年人身上,交通的各级党组织要认真贯彻落实习总书记讲话要求以及中央和省委党的群团工作会议精神,牢固树立抓党建必须抓团建的意识,切实加强对基层党建带团建工作的领导。各级党政领导要进一步关注和关心青年人的成长成才,帮助青年发展、支持青年实践,紧紧围绕交通运输改革发展的时代要求,在全面推进江苏交通迈上新台阶注入源源不断的青春力量。(厅团委) 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:耿志超、张鑫)