人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>娱乐

孙红雷携《欢乐颂》归来 化身“好先生”

2016年05月31日10:56
打印    字号: 

《好先生》中的孙红雷(右)

因为一部大热剧《欢乐颂》,国产都市剧的风向似乎变了:受观众青睐和传媒关注的剧情不再是琐碎如一地鸡毛的婆妈斗法,而是更现实更极致的走心故事。今晚,一部全明星阵容的走心故事就将亮相江苏荧屏,由孙红雷、江疏影、王耀庆、车晓、张艺兴、关晓彤等主演的电视剧《好先生》将在江苏卫视黄金档播出,演绎一场另类都市情感以及一个男人的二度成长。而该剧也是孙红雷离开影视圈一年多之后的回归之作。

离开影视圈一年多后带来新剧,还称现在想要个孩子

挥别“颜王”

孙红雷演绎一个男人的二度成长

孙红雷离开影视圈已经有一段时间了,一年多来,除了综艺节目中的“颜王”和“帅雷雷”的新定位,他并没有给观众带来新的影视角色。而对于自己的暂别,孙红雷此前在接受采访时说过,不接戏,一方面是因为自己过了那种“每天必须要拍戏,让观众认识我,赚钱的阶段”,另外一方面,是他认为自己没有遇到“好剧本”,“我现在要做那种,拍了之后会留下点什么的作品”。

据悉,《好先生》的编剧是此前凭借《麻辣婆媳》《大女当嫁》《大丈夫》《我爱男闺蜜》等剧集扬名的金牌编剧李潇和搭档于淼。拍摄更是大手笔,还分别在中国、美国、意大利三国取景。剧中孙红雷饰演的陆远,是一个一出场就被斥责为“人渣”“赌棍”“酒鬼”的形象,更是养女彭佳禾口中的“凶手”。但在前女友甘敬的印象中,三年前的陆远还是那个事业优秀的米其林三星主厨,也是一个对爱人无限宠爱的暖男。陆远转变的背后,有一段他不愿面对的隐情。所以,从这种意义上讲,《好先生》讲述的是一个男人二度成长的故事。

记者获悉,除了角色塑造上的挑战,如何塑造好米其林三星主厨这个角色,对孙红雷也有着相当高的要求,据说,为了精确把握西餐厅主厨这个职业的特点,孙红雷还多次到西餐厅“偷师”。

憧憬生活

想当爹,最好有一儿一女

作为《好先生》中最让人关注的角色,生活中的孙红雷也让人关注。

“中国电视金鹰奖观众最喜爱的电视剧男演员”“上海白玉兰奖最佳男演员”“中国电视艺术双十佳演员”“最具人气男演员”……优秀作品频出的孙红雷,几乎把各类“电视剧最佳男演员奖”统统揽入怀中。如今,人到中年的他,对生活也有了新的追求。“我想要孩子,想要过另外一种生活。”采访中,孙红雷自爆当爹计划已经提上议事日程。早在2009年,孙红雷就公开承认已经有女友;2014年10月1日,孙红雷宣布与王骏迪完婚。如今,两年时间过去,他终于按捺不住,希望生个“小红雷”了。

“工作是做不完的,钱也是赚不完的,我决定要试一试别的生活,是时候丰富一下自己了。”孙红雷表示。至于孩子的性别,孙红雷大方承认想要“一儿一女”,尽享天伦。

谈起家庭,孙红雷似乎总有说不完的话。即便是面对记者,他依然憧憬起了未来的生活。“一双儿女,妻子在侧,我带着他们去旅行,去尝遍世界各地的美食;我亲手为他们做饭,享受只属于我们的温暖。这应该是人间最极致的幸福了。”孙红雷说。(曹锋)

来源:现代快报 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭