人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

江苏启东工厂发生爆炸 2死18伤一名消防员牺牲

2016年06月01日06:58
打印    字号: 

  事故现场,受伤的消防队员被队友搀扶到一边休息

  昨天下午5点53分左右,位于启东市的江苏海四达电源有限公司的锂电车间发生爆炸,导致多名工人及消防队员受伤。昨天夜里官方发布通报称,此次事故已经导致两人遇难,其中一人是消防员,一人是涉事公司员工。

  昨晚7点59分,启东市公安局官方微博发布消息称,当天下午5点53分左右,江苏海四达电源有限公司锂电车间发生爆炸,据初步统计,约有6至7名工人受伤,在二次救援过程中有6至7名消防队员受伤,后被送往南通和启东医院抢救。夜里10点30分,启东市宣传部通过官方微信“启东发布”发布事故快报,称发生爆炸的地点系涉事公司内部的锂电池满电态搁置仓库,事故造成12名员工受伤,8名消防队员受伤。截至现代快报记者发稿前,其中1名消防队员和1名海四达员工抢救无效身亡。目前,该企业已停产,事故原因正在调查中。据公开资料显示,江苏海四达电源股份有限公司成立于1992年,主要从事锂电、镍氢、镍镉等专业二次电池的研发、生产与销售。

  现代快报记者了解到,事故发生后,多段“爆炸现场”的视频在微信等网络平台上传播,画面中可见大片厂房着火并形成蘑菇云。但经比对核实,这是湖北省宜昌市一家化工厂发生爆炸时的现场画面,并非发生在启东。

来源:现代快报 (责编:施忆、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭