人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

农工党15届14次中常会在无锡举行 陈竺出席

2016年06月03日07:19
打印    字号: 

6月2日,中国农工民主党第十五届中央常务委员会第十四次会议在无锡开幕。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺出席会议并讲话,全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏,江苏省政协副主席、农工党江苏省委主委周健民出席会议。

本次会议的主要任务是学习贯彻习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上的重要讲话精神,落实统一战线聚力脱贫攻坚暨多党合作参与毕节试验区建设座谈会的部署,研究农工党参与脱贫攻坚工作的举措。

陈竺说,参与脱贫攻坚,是民主党派的一项重大政治任务,也为民主党派发挥作用提供了重要平台。农工党要将其作为坚持和发展中国特色社会主义的一项重要内容,把工作做细、做实。一要与参政议政工作协同推进,二要继续抓好定点帮扶和对口支援,三要做好脱贫攻坚民主监督工作。陈竺强调,全党要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,同心同德、攻坚克难,积极投身脱贫攻坚工作,为如期完成脱贫攻坚任务、夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利作出新的贡献。

受省委书记罗志军、省长石泰峰委托,李小敏代表中共江苏省委、江苏省人民政府对会议的召开表示热烈祝贺。李小敏说,农工党江苏省委在农工党中央和中共江苏省委的正确领导下,紧紧围绕江苏改革发展大局,充分发挥自身优势和广大成员作用,认真履行参政议政和民主监督职能,为江苏统一战线和多党合作事业作出了重要贡献,在“迈上新台阶、建设新江苏”伟大实践中发挥了积极作用。江苏将学习借鉴各兄弟省、市的经验做法,进一步创新思路、创新政策、创新机制,在精准识别上下实功、在精准施策上出实招、在精准落地上求实效,切实提升扶贫开发的质量和水平。(浦敏琦)

来源:新华日报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭