人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>国内·国际

林志玲携20位资深匠人加盟《了不起的匠人》

2016年06月05日09:35
打印    字号: 

  人民网北京6月4日电(唐平)6月3日,由优酷联合“知了!青年”公司发布亚洲首部治愈系匠心微纪录《了不起的匠人》。据悉,节目将镜头对准极具匠心的20位亚洲匠人的手艺生活,林志玲将用声音为匠人们刻画记录并和网友分享,这也是林志玲首次献声微纪录片配音。据悉,《了不起的匠人》将于6月21日起,每周二、每周五晚上在优酷全面上线!

  治愈系匠心微纪录片

  亚洲首部治愈系匠心微纪录片《了不起的匠人》,由“知了!青年”公司领率各摄制组,远赴大陆各地及香港、台湾、日本等亚洲地区,将镜头对准极具匠心的20位亚洲匠人的手艺生活,用微纪录的形式展现精妙的20件器物及各地的人文风情。节目每集12-15分钟,将用年轻态语系、顶级视听效果包装,颠覆传统纪录片的严肃和小众。值得一提的是,“全民女神”林志玲也将加盟《了不起的匠人》节目,除了担任分享人,还将把20位匠人的故事,用声音为他们刻画记录并和网友分享,这也是林志玲首次献声微纪录片配音。具有标志性嗓音的林志玲和纪录片的跨界混搭,也将带来出其不意的视听感受。

  作为治愈系微纪录片,《了不起的匠人》别出心裁地在片尾设置了两分钟的“彩蛋”,播出三期后,“彩蛋”的内容将完全来自网友原创。网友可以通过晒自己的手工台和作品以及对“身边匠人”随手拍的形式,参与相关话题互动。

来源:人民网-娱乐频道 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭