人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>房产

前4月江苏全省售房4000万平米 总体供大于求

2016年06月05日07:15
打印    字号: 

记者5月30日从省统计局了解到,今年前4个月全省累计销售商品房达4192万平方米,其中住宅销售3881万平方米,占比93%。和去年同期相比,江苏商品房销售井喷式猛增63%。和同期全国数据相比,江苏商品房销售面积占11.6%,销售增速较全国快了近一倍。

值得注意的是,不同城市销售冷热不均。前4个月,苏州销售商品房974万平方米,同比增长136%,南京销售506万平方米,增长130%,两市合计销售面积占全省的35%,楼市相当火爆。相比之下,13个省辖市中有10个销售增速低于全省平均水平,连云港甚至为负增长,同比下降4%。

从历史数据看,楼市销售转好向投资传导的滞后时间一般为一至两个季度。江苏商品房销售增速自去年第三季度明显提速,回归两位数,今年前4个月升至历史高位。开发商投资欲望强烈,全省完成房地产投资2688亿元,同比增长7.6%,较去年负增长1.1%大幅提升8.7个百分点。苏州、南京房地产投资同比分别增长26.5%和14.6%,合计投资额占全省的43%。与此同时,无锡、常州、南通、连云港、淮安、宿迁等6市房地产投资同比负增长。(记者 吉 强)

来源:新华日报 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭