人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>国内·国际

X战警:天启上映 揭X教授为何变光头

2016年06月06日06:33
打印    字号: 

  《美国队长3》的余威不减,《X战警:天启》就已经来势汹汹了!今日(6月3日),影片就在全国正式上映。

X战警

  X战警

X教授已秃

  X教授已秃

《X战警:天启》

  《X战警:天启》

  《美国队长3》的余威不减,《X战警:天启》就已经来势汹汹了!6月3日,影片就在全国正式上映。北京和广州此前都已经提前进行了3D IMAX版本或者普通3D版本的试映活动。和《美国队长3》喜欢堆砌场面和阵容不同,《X战警:天启》走的还是剧情为主的路线,作为系列前传三部曲的最后一部,这次X教授和万磁王要面对的是一个十分强大的反派——天启,所以影片除了各种天启制造出来的大场面灾难外,也交代了很多之前都没有解释过的问题,比如X教授为什么明明有头发,但后来却是个光头。另外,彩蛋只有一个,和正在热拍中的《金刚狼3》有关,而“狼叔”在本片中也“惊鸿一瞥”。

  天启复活,各组战队

  超级英雄电影拍到后来所出现的超级英雄也会越来越多,在上一部的结尾彩蛋中,观众就看到了天启出现在古埃及,也就意味着这一部X教授率领的团队要和天启展开殊死决斗。在漫威的世界中,天启的能力仅次于灭霸,是反派人物中第二厉害的家伙。他诞生于公元前三千多年,可以迁移自己的意识到其他变种人身体里,因此不老不死,还拥有多项异能。在《X战警:天启》一开始,天启从被埋葬的金字塔废墟中苏醒,发现世界变成了自己看不懂的样子。不过他迅速组织起了自己的四骑士团队,包括擅长格斗的灵蝶,能控制天气的暴风女,拥有翅膀的天使,以及刚刚被人类杀死了妻子和女儿而伤心欲绝想要报复的万磁王。

  X教授这边的战队也不甘示弱,已经被变种人奉为英雄的魔形女,被她从格斗场救出来的夜行者,初出茅庐的镭射眼,还有无法控制自己力量的凤凰女,以及对教授忠心不二的野兽,更有在上一部里惊艳亮相的快银。粗略算一算,双方的人马加起来已经有十二位,从阵容上来说一点也不比《美国队长3》差。

  揭秘X教授为何变光头

  别看超级英雄的阵容和《美国队长3》差不多,但是《X战警:天启》在剧情上还是比《美国队长3》多了不少内容。主要就是几个人物之间的关系,交代出了之前大家不清楚的部分。其中特别重要的一点就是X教授在前传前两部中明明是有头发的,怎么到了后来正式的系列里面就是光头了呢?《X战警:天启》给出了原因:正是因为天启想要入侵X教授的大脑,才将他的头发全部毁掉了。之前公布詹姆斯·麦卡沃伊为了《X战警:天启》剃头的花絮,也让不少粉丝大呼可惜。不过,虽然没有了头发,但是詹姆斯·麦卡沃伊的魅力并不因此就减少,反而是更添不少。

  而万磁王和快银的父子关系早就已经不是什么秘密了。这一部中快银的亮相更加惊艳过上一部,在一场突如其来的大爆炸中,把X教授的学生从学校里面一一救了出来,中间还调皮地整蛊了不少人。因为X战警和复仇者联盟的故事分属两家公司,所以快银的扮演者也有两位。那边的一位已经在《复仇者联盟2》的时候死掉了,想要看快银就只有在X战警系列的故事里面了。这一部里快银站在X教授这边,而万磁王却在帮天启,到底父子两人有没有相认?这只能去片中寻找答案了。

  金刚狼闪电亮相, 凤凰女能力觉醒

  漫威系列故事总是一部穿插着一部,正如《复仇者联盟》系列总是穿插在《美国队长》系列中一样,《金刚狼》系列也总是穿插在《X战警》系列中,这一次《X战警:天启》之后紧接着的就是《金刚狼3》,据说也是《金刚狼》系列的最后一部。在国内,金刚狼也是一个相当有人气的角色,不仅仅是因为扮演者休·杰克曼,也是因为这个角色几乎可以算是X战警中的元老级角色。在《X战警:天启》中,金刚狼也出现了一小会儿,凤凰女、夜行者和镭射眼前去营救被抓的魔形女等人,不料误打误撞放出了金刚狼,凤凰女还借助自己的能力,唤醒了金刚狼一小部分的记忆,他逃入雪原中消失了。

  而凤凰女这一部中戏份颇多,差不多赶上“大表姐”扮演的魔形女了。扮演凤凰女的是美剧《权利的游戏》中珊莎·史塔克的索菲·特纳,中国的观众喜欢昵称她为“三傻”。凤凰女拥有读心术和感应念力,她是X战警体系里力量最强大的变种人之一,丝毫不亚于X教授。这一部的最后X教授遇到危险,凤凰女被迫发挥出自己潜在的能量,小宇宙大爆发一举打败了天启。不仅如此,凤凰女和镭射眼这一对第一次相见,凤凰女和金刚狼的第一次相见,也都是电影里最值得一看的情节。他们三人之后在X战警的正片中,发生了一段让大家津津乐道的三角恋。(记者 刘嫣)

来源:金羊网-新快报 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭