人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>国内·国际

刘涛《跨界歌王》遭淘汰 忍受痛楚坚持上台

2016年06月06日10:22
打印    字号: 

  日前北京卫视重磅推出的《跨界歌王》迎来第二期。在本期中,参赛明星们在继续克服“心理障碍”,经历“大写的紧张”之余,还迎来第一位补位歌手——有“美松”之称的“港剧女王”陈松伶,隐退多年的她迎来内地音乐类综艺首秀,坎坷演艺生涯让观众闻之落泪;被高晓松称赞“中国勤劳勇敢善良女性代表”的刘涛,则忍受着肠胃炎与拔牙的痛楚,坚持上台一展歌喉。

  作为曾经的“港剧女王”,陈松伶《天涯歌女》、《笑看风云》、《天地男儿》、《金玉满堂》等经典TVB作品,深受内地观众熟知与喜爱;而近年来,被媒体多次曝光身材发福走样的她,甚至还自嘲“快变‘肉松’了,估计连老公都认不出我了”。作为《跨界歌王》首位登台的补位歌手,陈松伶阔别十年,再度唱响《雪狼湖》经典选段《爱是永恒》。陈松伶表示,之所以选择演绎《爱是永恒》,是“因为十年后,要这首歌来纪念曾经的人生大坎,让自己有勇气去拥抱全新的生命”。

  在第一场《跨界歌王》率先登场的刘涛,经受着所有参赛明星里最大的心理压力:牙髓炎疼得半边脸麻木,试唱环节尴尬忘词,让这位“总攻气质”的电视圈大咖憋足了劲。“我打了消炎针和4袋盐水,休息了一下,不至于来不了嘛。唱歌这件事儿,不试怎么知道呢?这不是我的性格。”拼劲十足的刘涛坦言,自己没那么娇气,就是圈内的“铁娘子”:“拍戏也曾遇到过几次身体不适,可剧组和演员档期等不起,我觉得能扛过来,就一定会继续出演。”对自己近年在小荧屏的代表作《琅琊榜》,刘涛倾注颇多心血,对插曲《红颜旧》也有独到见解,可谓是真心喜爱:“我对歌曲很有感情,编曲经过重新改编,也和乐队有合过,我很有信心。”

  令人惋惜的是,“怜香惜玉”的评委们,一致不同意刘涛通过试唱环节。刘涛失望之情溢于言表,让粉丝心疼不已,“等到下一次,我就没有心气唱这首歌了。”(尹春芳)

来源:深圳特区报 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭