人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

南京共设29个高考考点 考生遇困难可拨110求助

2016年06月06日07:16
打印    字号: 

  送考途中遇交通事故或准考证没带等紧急情况,考生都可以打110向警察求助。昨天,南京交管部门发布2016年高考期间交通方案。

  据了解,今年高考全市共有29个考点。考试期间,交管部门将在考点门前设固定岗点,在周边道路设置巡逻岗点,全方位加强疏导,严格管理机动车在考点周围道路鸣号,车辆临时停放的必须整齐有序,不得妨碍通行,对参考学生过街通道等重点地段强化管理护送,切实维护好考点周围交通秩序和学生交通安全。

  往年高考总会出现个别马大哈考生,忘带准考证或没留够时间导致考试要迟到。对此,今年交管部门表示,将保障考务车辆及送考车辆(乘车人须出示准考证)安全快捷出行。考生或其家属在前往考点途中,一旦遇到交通意外,可拨打“110”报警电话或就近向路面执勤交警求助,交警将对考生的求助给予帮助;遇考生有紧急情况的,交管部门还将及时调度安排车辆运送考生;考试中若有考生突发急性病症,影响考试的,交管部门会迅速开辟“绿色通道”,积极协助教育、卫生等部门做好运送工作,确保其得到及时诊治。

  交警还提醒,6月8日15:00—15:30高考外语听力考试期间,交管部门将采取临时交通管控措施,禁止车辆通行,并在考点周围道路设立禁鸣、临时绕行等交通标志。

  主要交通管控区域:南京第一中学(中山南路升州路口至建邺路口)、南京第三中学东校区(原六中校区,马府街、长白街的马府街至白下路、白下路的长白街路口至太平南路口)、南京第九中学(长江路的太平北路口至洪武北路路口、碑亭巷的长江路至中山东路段)等。(王茸)

来源:南京日报 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭