人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>国内·国际

《继承人》剧情揭秘:刘恺威化身精英律师

2016年06月07日06:50
打印    字号: 

  刘恺威

  人民网北京6月6日电 (唐平)电视剧《继承人》是由著名导演阎建钢担纲执导,知名电影导演吴思远总监制的国内第一部都市情感职场大剧。该剧讲述的是从美国留学归来的法学博士汤宁(蒋欣饰),在继承巨额家产的纷争中与精英律师郑昊(刘恺威饰)从互相怀疑到并肩作战,产生深厚感情的故事。公堂之上、生活之间,遗产继承的问题其实和老百姓息息相关,而情感悬疑电视剧《继承人》中的烧脑情节更是让你看到开头,却猜不到结尾。

  刘恺威携手蒋欣倾情加盟

  《继承人》已于5月20日胜利杀青,刘恺威,蒋欣等著名演员倾情加盟。剧中,刘恺威将一改往日温文尔雅的形象,饰演年轻有为的精英律师郑昊,而女主角选定时下人气极高的实力花旦蒋欣。蒋欣在最近大火的《欢乐颂》中将双商俱高的资深外企HR樊胜美演绎得入骨入髓,此次在《继承人》中,她将实力扮演亿万家族企业的继承人汤宁,在家族的巨额财产纷争中为求真相,与亲人对簿公堂,并与郑昊产生深厚感情。该剧还有刘松仁等重量级演员甘为绿叶,保驾护航,演员阵容颇为强大。

  刘恺威在拍摄期间不仅对中国《继承法》进行了深入而细致的了解。更是在拍完《继承人》之后,对编剧段祺华律师感叹:“本来对继承这件事情不太在意,认为离自己生活好远,拍完这部戏,才意识到其实继承法是那么重要,对我是这样,对老百姓也是一样重要。”女汉子蒋欣表示自己拍完这部剧后更爱妈妈了,深深觉得亲情大过天。

  蒋欣

  《继承人》要为律政剧树标杆

  电视剧《继承人》由上海人金文化传播有限公司等联合出品。值得一提的是,该剧的编剧和出品人段祺华本人也是一名专业大律师。如今作为具有超过30年法律实践经验的段祺华律师身兼多职,从律师,编剧做到出品人,却是为何?段律师表示,在中国做律政剧,必须具备几个条件。第一,要有多年的法律实践经验。第二,要会创作剧本。第三,会读英文原著。第四,要有资金自己投资。所以段祺华就变身成了编剧老段和第一出品人。

  同时为了拍好《继承人》这部剧,段祺华还特地请出去年上海电视节白玉兰奖评委会主席阎建钢出任导演,专业编剧和著名导演的合作确保了《继承人》的大剧品质。《金牌律师》主要着眼于《婚姻法》,而这次的《继承人》则聚焦于《继承法》。《继承人》里面大大小小十几个案例故事都是段和段律师事务所数百位律师花费2年时间收集几百个案例以后精编而成。这部情感悬疑职场剧《继承人》有望为中国律政剧新标杆。

来源:人民网-娱乐频道 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭