人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>房产

无锡住宅库存已降至9个月 成交价不升反降

2016年06月07日21:16
打印    字号: 

  昨天,市房屋交易管理中心发布的5月楼市运行报告显示,当月无锡楼市已走出3月的“来势汹汹”和4月的高温不退,保持着“红五月”的旺季水平,商品住宅成交均价保持平稳。

  今年自春节之后,市场逐步全面回暖,促成无锡新房成交量保持了历史高位。数据显示,今年3、4月份的商品房成交量均突破100万平方米。5月份全市商品房成交97.25万平方米,相比去年同期增长37.24%。

  无锡近年一直是江苏省高库存代表城市之一,库存去化周期长期在20个月以上。但截至5月底,全市住宅库存消化周期迅速降为9个月。业内人士表示,无锡楼市经历了前几个月的高歌猛进,开发商的存货已不多。由于当前一线城市和宁苏两地均出台了楼市收紧政策,而无锡等准二线城市或三线城市仍处于政策宽松阶段,这意味着接下来的6、7、8三个月的楼市传统淡季或呈现淡季不淡的格局。

  6月1日公布的5月份全国百城房地产价格指数,接近3/4的城市房价均出现上涨。其中,无锡取代苏州开始领涨江苏,4.06%的涨幅甚至高居全国百城房价第三名。但是,昨天市房屋交易管理中心发布的数据却显示,5月商品住宅成交均价为8473元/平方米,环比前一月微降0.12%。相关人士解释说,百城房价指数与每月发布的住宅备案成交均价统计方法和口径均不同,所以出现了同一个月分别显示上涨和下跌的现象。 (仙林)

来源:江南晚报 (责编:张妍、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭