人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>国内·国际

“国民闺女”关晓彤:全力以赴高考回报父母

2016年06月08日06:34
打印    字号: 

  高考大幕今天拉开。有“国民闺女”之称的童星关晓彤今天也作为一名考生参加高考。尽管按照她此前的专业课成绩和高考模拟成绩,圆梦北电问题不大,但她仍直言有些紧张。关晓彤说,自己会全力以赴,力争考出好成绩,回报父母这么多年来的养育之恩。

  关晓彤的考点在牛街附近的北京市第六十六中学。为了防止赶考遇堵车,她和母亲昨晚就住进了考点附近的一家酒店。去酒店前,晓彤的爸爸关少曾特意给女儿做了一顿她最爱吃的晚餐——炸酱面、凉拌西红柿、煮花生……“我就好这口儿。”晓彤说。

  到了酒店后,晓彤并没有急于休息,她还在准备语文科目的复习。她说自己信奉“临阵磨枪,不快也光”,一直到12点,晓彤才放下资料,进入梦乡。“睡得挺好,比我还香。”晓彤妈妈对本报记者说。

  早晨8点15分,关晓彤出现在北京市第六十六中学考点外。她身穿红色T恤衫和白色衬衣,戴一顶黑色帽子,精神看起来还不错,主动跟记者打招呼。“早餐在酒店吃的,炒饭、玉米,她胃口挺好。”晓彤妈妈说。不过晓彤自己却直言有些紧张,她边回答记者的提问,边抓紧通过微信联系现场的母校领队老师。看着排队入场的考生越来越多,自己还找不到领队老师“签到”,关晓彤有些紧张起来,“手抖,手机都握不稳了。”她说。

  领队老师很快就发现了晓彤。听到招呼,晓彤一下子乐了,赶紧往老师那儿冲去。签完到,最后确认了一遍考试证件和用具后,她冲父母打了个招呼,然后步入考场。“我一定会努力考的,报答父母养育之恩。”她说。

  晓彤妈妈对记者说,3月份戏停下来后关晓彤就全力投入了复习备考,每天看书都到夜里12点。高考结束,绝大多数考生都有长达两个月以上的假期可以尽情休息。但对于关晓彤,休息只有一个晚上。明晚考试结束后,她会参加高中同学的派对,后天一早,她就将飞赴外地片场拍戏,“剧组都等着呢,肯定不能玩儿了。”晓彤妈妈说,这是她自己的选择,注定跟同龄人不一样。

来源:北京晚报 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭