人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

江苏省委督查组来宿督查统战工作开展情况

2016年06月08日08:22
打印    字号: 

  6日至7日,省委统战部副部长黄仕亮带领省委督查组来我市,就我市贯彻落实中央和省委关于统一战线一系列重大决策部署情况进行督查。市委副书记王益,市政协副主席、市委统战部部长何通参加相关活动。

  近年来,我市认真贯彻落实中央和省委关于统战工作的重大决策部署,强化引导,增进共识,健全机制,推进政治协商,优化营商环境,坚持科学统筹,多党合作事业有序发展、非公经济发展态势向好、党外人士队伍建设有力,统战工作科学化水平不断提高,为建设全面小康新宿迁提供了广泛而强大的力量支持。

  在宿期间,督查组通过查看资料、召开党外代表人士座谈会、基层统战干部座谈会、实地考察非公企业和宗教场所等方式,详细了解了我市统战工作开展情况。督查通报会上,黄仕亮对我市统战工作表示充分肯定和高度评价。他说,宿迁市委对统战工作高度重视,工作举措实、推进力度大,全市统战工作取得明显成效。同时,还要进一步加强统战干部队伍建设、加强党外代表人士队伍建设,进一步加大基层条例落实力度,解决部分地区基层统战工作相对薄弱的问题。

  王益指出,将根据省委督查组的要求积极改进,使统战工作适应新时期发展的要求,进一步抓好条例的贯彻落实,抓好现有统战干部队伍建设、党外代表人士队伍建设、基层统战工作队伍建设三个方面工作的落实。(高媛媛)

来源:宿迁网 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭