人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

网传南京出租车司机街头火拼视频 警方澄清:系电影拍摄场景

2016年06月08日01:53
打印    字号: 

  人民网南京6月8日电 (顾姝姝)6月7日晚,一则众人持器械火拼的视频在朋友圈热传。网传此为南京出租车司机与滴滴优步等网络约车平台的司机发生冲突。8日凌晨,江苏省公安厅网络安全保卫总队官方微博@江苏网警发布辟谣信息:经查,该视频为广西桂平拍摄电影时的场景,而非发生在南京。

   @江宁发布发微博称,7日晚上21点左右江宁万达发生群众聚集,经过劝解,至23:10分左右人员已全部散去。经南京市公安局和江宁区公安分局核实确认,没有发生冲突。敬请广大市民不信谣、不传谣,维护社会的安定团结。

   南京市民祝小姐晚上11点40左右途经江宁万达广场,她说,当时看见出租车正陆续从人群中开出来,现场基本恢复平静,但维持秩序的人员有不少。在她当时所处的道路上,停着五六辆警车,其中一辆为大巴车。

   优步南京市场经理张大为在接受人民网采访时称,近期有南京地区的优步司机通过邮件向客服中心反映,个别本地出租车司机对优步汽车进行堵路和恶意叫车。“我们正配合公安部门做好稳定司机情绪的工作,通过短信等形式提醒平台司机近期回避人多聚集的场所,保证自己的人身安全,若遇突发状况,要保持冷静和克制,及时报警。”

来源:人民网-江苏视窗 (责编:顾姝姝、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭