人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

常州老汉为治疗鸡病种254棵罂粟 民警查获铲除

2016年06月08日11:26
打印    字号: 

  在偏远农村,零星种植罂粟的人并不少见,很多村民都以为只要种得少,就不算犯法,殊不知种植罂粟是我国法律明令禁止的行为。日前,溧阳市社渚派出所就破获了一起该类案件。据悉,为了治疗鸡病,社渚老人王某竟然种植了超过两百株罂粟。

  5月31日,社渚派出所社区民警在周城村委入户走访时,在途经路边的一块田地时,发现地里赫然种植着上百株罂粟,并且有的已经结出了鹌鹑蛋大小的果实。民警立即展开走访调查,很快,该田地的所有者村民王老汉被带到了派出所,王老汉是开养鸡场的,经常为小鸡生病操心,不知听谁说用罂粟果实的汁液能治鸡病,他就想方设法弄到了些罂粟种子种了起来,他一直以为罂粟种植要达到一定的规模才算犯法,却不知自己的行为已经触犯了法律。经民警教育,王老汉认识到了自己的错误,派出所也组织警力赶赴现场,当场铲除了全部共254棵罂粟。目前案件还正在进一步审理中。

来源:扬子晚报 (责编:施忆、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭