人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

苏州商家以“爱心助考”幌子营销产品被取缔

2016年06月08日14:45
打印    字号: 

   带队老师和考生前来搬水遭拒

  一年一度的高考备受社会各届关注,商家为考生助力加油令人感动,但有一些商家却以“爱心助考”为幌子进行产品营销活动。昨天上午,在吴江高级中学考点,就有一些商家玩起了这样的“把戏”,吴江开发区城管大队发现这一现象后立即给予了取缔。
  昨天是高考首日,不少商家早早来到吴江高级中学考点摆摊设点,拉起条幅或布置展板,声称“爱心助考”,但实则却以“爱心助考”为幌子从事着产品营销活动。一家写着“洞庭山矿泉水”的摊点,就设在吴江高级中学考点门口的出入口,摊点里堆放了一些矿泉水,上面写着“爱心助考水站”的字样颇为显眼。另一家写着“怡宝矿泉水”的摊点,也打着“爱心助考、为考生加油!”的字样,从事着营销活动。
  昨天上午8时10分左右,以为“洞庭山矿泉水”和“怡宝矿泉水”摊点确实在为考生免费提供矿泉水,进行爱心助考活动,盛泽中学的带队老师便带着部分考生到这些摊点取水,想搬几箱水给考点里边的考生喝。他们先来到“洞庭山矿泉水”摊点取水,并讲明了搬几箱水给考点里边的考生喝,但该摊点的营销人员以各种理由拒绝老师和考生们搬水,称考生一人只能取一瓶,搬整箱水不允许,带队老师解释了大半天也没有作用。无奈,带队老师又走向“怡宝矿泉水”摊点,当听到需要搬几箱矿泉水,同样遭到了营销人员的断然拒绝。
  “既然承诺爱心助考,就应该兑现承诺,不应该以各种理由拒绝提供爱心服务,那还不如不来。”带队老师气愤地说,这些商家虽然声称“爱心助考”,实则却以“爱心助考”的名义进行产品营销活动,这种以助考的名义从事产品营销活动性质非常恶劣,不仅严重扰乱了考点的秩序,还影响了考生的情绪,相关部门应该管一管。一些考生家长看到商家不择手段的营销活动后,也纷纷对商家的行为给予了谴责。
  8时30分左右,吴江开发区城管大队三名队员来到现场维护秩序,看到这些没有经允许在考点门口乱设摊进行所谓“爱心助考”活动的商家,城管队员立即给予了制止,并责令搬离,在城管队员的要求下,这些商家纷纷搬离,考生家长看到这一幕后,纷纷为城管队员的举动点赞。

来源:苏州新闻网数字报 (责编:施忆、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭