人民网
人民网>>人民网江苏视窗>>教育

江苏高考外语科目考试开考 交警家长爱心护考

来源:人民网-江苏视窗    2016年06月08日16:09

14:50起交管部门南京市第九中考点采取临时交通管控措施
14:50起交管部门南京市第九中考点采取临时交通管控措施
下一页

人民网南京6月8日电 (姚媛)2016江苏高考英语科目考试于8日下午15:00-17:00举行。记者在南京市第九中学考点外看到,为防止交通噪音可能影响英语听力考试,交管部门在考点周围道路设立禁行、禁鸣交通标志,安排警力指挥疏导车辆绕行。不少家长也走上街头,对非机动车鸣笛进行劝阻,为考生护航。

为了保障高考,南京交管部门提前制定交通管理方案,在全市29个考点及考点周边道路实施两级视频巡查机制,增派警力加强路面巡逻检查,同时在重点路口、路段设置固定岗点指挥疏导交通。听力考试期间实行临时交通管控措施,主要交通管控区域:南京第一中学(中山南路升州路口至建邺路口)、南京第三中学东校区(原六中校区,马府街、长白街的马府街至白下路、白下路的长白街路口至太平南路口)、南京第九中学(长江路的太平北路口至洪武北路路口、碑亭巷的长江路至中山东路段)等有关考点周围路段实行临时交通管控措施,保证听力考试有一个宁静的环境。

此外,在南京第九中学考点外,正在微笑劝阻非机动车鸣笛的考生家长方女士告诉记者,“由于九中考点靠近大街,希望给考生创造一个安静的考试环境,所以也向非机动车车主打个招呼,拜托他们不要鸣笛。”对于家长的护考行为,不少非机动车车主表示理解。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:张鑫、唐璐)