人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗

南京高考场外温馨一幕:全班同学组团接考

2016年06月09日20:40
打印    字号: 

同学们向邵琦送上蛋糕

人民网南京6月9日电 (姚媛)9日下午江苏高考所有科目考试结束。记者在南京第九中学考点门口看到,除了接考的家长外,一群统一校服的同学也格外醒目。据了解,他们是来自南京市外国语学校高三(8)班的同学们,“我们都在等待同班同学邵琦。”

下午16:40,最后一门考试铃声响起,大家等待的主人公邵琦一脸微笑,自信满满走出考场。同学们一拥而上,蛋糕与鲜花并上,一下成为了考场外最热闹的画面。“ 想到了同学们会来接考,但这么大阵容的惊喜还是出乎意料。”邵琦一脸惊奇地说。

班主任李老师告诉记者,班上39名同学在考前有38人已经保送或出国,只有邵琦参加了高考,李老师表示,今天除了在外地或已出国的,班上其余22名学生相约一起来接考。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:韩振、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭