人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

江苏今年第二轮巡视启动 9个巡视组进驻39单位

2016年06月09日07:10
打印    字号: 

  根据省委统一部署,我省第二轮巡视为期一个半月左右,采用“一托三”方式巡视54个地区、单位。截至6月8日,省委9个巡视组已陆续进驻35个省级机关部门、单位和省属高校进行专项巡视,进驻4个地区、单位进行“回头看”。其余被巡视单位将在本月中旬压茬进驻。本轮巡视结束后,将完成对省辖市、县(市、区)、省属企业、省属高校“四个板块”的巡视全覆盖。

  巡视期间,各巡视组将认真落实中央和省委要求,不断深化政治巡视,围绕增强“四个意识”,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题,紧密联系被巡视对象实际,坚持问题导向,深挖细究重点人、重点事、重点问题。巡视“回头看”,还将监督检查被巡视党组织整改落实中央和省委巡视反馈意见、执行换届纪律等情况。

  各巡视组进驻后即公布了对外联络方式(详情见表)。接听电话和接收短信时间为早8时至晚8时。巡视期间,主要受理反映党委(党组)领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部有关问题的来信来电来访,重点是违反“六项纪律”方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视地区、单位和有关部门处理。 (黄 伟)

来源:新华日报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭