人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

江苏省人大常委会主任接待代表日走进无锡

2016年06月09日07:26
打印    字号: 

  8日,省人大常委会常务副主任、党组副书记蒋宏坤在无锡开展主任接待代表日活动。

  下月省人大常委会会议将听取和审议省政府关于农产品质量安全工作情况的报告,并开展专题询问,代表们围绕这一主题发表看法并提出建议。高佩建议,加强监管队伍建设,提升检测装备水平;傅洪拓建议,将农产品按品牌、质量分区经营;端木银熙建议,加快培育抗病虫害植物新品种,加快推广测土配方和化肥减量使用技术;郑金良建议,完善水产品市场准入制;薛巧云建议,加强对监管人员的责任追究;秦马兰建议,加强产地环境评价;蔡建平建议,健全农产品追溯制度。

  蒋宏坤对代表们提出的意见和建议给予充分肯定,他指出,健全农产品质量安全监管体系是各级人大义不容辞的职责,要把发挥代表作用放到更加突出位置,一是扩大代表的参与,把代表意见原汁原味地带到常委会会议;二是发挥代表联系群众的作用,认真倾听群众意见和建议;三是重视代表议案建议的办理,推动完善相关工作。希望代表们进一步增强责任感使命感,不断提高履职能力和水平。 (黄 伟)

来源:新华日报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭