人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

德科码产业园落户南京 填补集成电路产业空白

2016年06月09日07:21
打印    字号: 

投资30亿美元的南京德科码半导体产业园8日奠基。该产业园集集成电路设计、晶圆生产、封装测试、产品销售于一体,开展自主品牌的图像传感器处理芯片设计和生产,填补中国产业空白,是继台积电之后南京集成电路产业又一里程碑式项目。

集成电路是信息技术的核心,是全球技术竞争的制高点。芯片1元产值可带动电子信息产业10元产值,带来100元GDP。国务院已颁布集成电路产业发展纲要,成立1200亿元的集成电路产业基金,受此影响,全球集成电路产业技术、资金加速向我国转移。此前,全球集成电路领军企业台积电签约投资30亿美元,入驻南京江北新区。此次德科码产业园落户南京,标志着当地集成电路产业链初步形成。

德科码产业园由香港德科码科技有限公司、以色列塔尔半导体共同投资建设,将建设两座8吋晶圆厂、1座12吋晶圆厂,由全球排名第一的模拟混合电路代工厂商——以色列塔尔半导体运营。产业园将同步建设封装测试厂、设备再制造厂、设计中心,引进原日本东芝、富士通等公司知名设计团队,负责集成电路设计和工艺开发。据了解,图像传感器芯片广泛应用于手机、相机、平板、智慧城市监控、机器人视觉等领域,市场前景广阔。(晓进 颜芳)

来源:新华日报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭