人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

男子1.4万租兰博基尼 被查才知豪车是"黄标"

2016年06月09日07:00
打印    字号: 

一名小伙到南通海门跑业务,花了1.4万元从朋友那租了3天的兰博基尼轿车。行驶中,小伙被民警拦下。经过检查,民警发现这辆豪车是辆黄标车。因涉嫌违反禁令,驾车的小伙不但要交罚款300元,还被记了9分。

今年22岁的黄某,家住南通市通州区川姜镇。3天前,在江西景德镇做生意的黄某因业务要到海门来。当他从景德镇飞到上海后,考虑到自己没有代步车,便从上海一个朋友那儿以1.4万元的价格,租了一辆广东牌照的白色兰博基尼开到了海门。

6月6日是租期最后一天,黄某订了晚上的机票,准备将车还给朋友后,从上海飞往景德镇,不料早上被交警拦下。海门城区交巡警中队民警发现,这辆车尾气排放标准为国II标准,未达到国家排放标准,核发的是黄色环保标志,为黄标车。根据规定,海门城区为“黄标车”限行区域。交警通过电子监控平台,发现这辆车已在海门跑了三天,便以违反禁令标志为由对黄某处以罚300元,记9分的处罚。(潘敏 龙水 严君臣)

来源:现代快报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭