人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南通出拳整顿快递市场 杜绝无证经营

2016年06月09日17:21
打印    字号: 

  剁手党每天买买买,网络商家发货繁忙,可能根本没想到快递也会遭遇缺乏保障的“无证经营”者。为进一步整顿快递市场秩序,杜绝无证经营,市邮政管理局决定在全市范围内开展集中清理无证经营快递业务的相关工作。

  据介绍,清理范围包括:未取得《快递业务经营许可证》,擅自从事快递业务经营的违法行为;取得《快递业务经营许可证》的企业设立分公司、营业部(含网点、承包区、乡镇代办点等各种组织形式)等非法人分支机构未向市邮政管理局办理分支机构备案手续的违法行为;《快递业务经营许可证》有效期满,未按规定依法重新办理延续换领手续,继续从事快递业务经营活动的违法行为;超越快递业务经营许可业务范围和地域范围经营快递业务的违法行为。

  凡属清理范围之列,擅自从事快递业务经营的单位和个人,必须在7月30日前,依法向市邮政管理局申请许可,并按要求提交相关材料。市邮政管理局将审核材料、实地检查,对符合条件的,发放许可证。8月1日至9月30日为集中清理取缔阶段,市邮政管理局将结合“清源”行动、实名举报等渠道,对未在本通告规定期限内申报快递经营许可的单位,一律从严从重查处取缔。(朱蓓宁)

来源:南通网 (责编:韩振、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭