人民网
人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

江苏溱湖百名“娘子军”端午赛龙舟(组图)

来源:人民网-江苏视窗    2016年06月09日16:02

江苏溱湖百名“娘子军”端午赛龙舟(组图)
下一页

人民网泰州6月9日电 (胡伟)“清明划会船,端午赛龙舟。”6月9日,2016年溱湖端午龙舟趣味赛在江苏省泰州市姜堰溱湖湿地公园上演,数百名当地水乡“娘子军”和游客朋友通过赛龙舟,迎接端午节。

上午9点,来自溱潼地区的6支“娘子军”队伍打响了龙舟赛“第一枪”。近百名当地女子身穿统一的比赛服,在十里溱湖进行300米直道竞速赛,通过预赛、复赛和最后的决赛,获胜队伍可获得万元大奖。

据了解,女子龙舟赛是溱湖的特色,也是姜堰的民俗。在当地,划船“男女有别”,女子用桨划船,男子用篙撑船。龙舟靠划桨前行,所以端午节的溱湖自然成了“娘子军”的天下。 与往年不同,今年的端午龙舟赛别具一格。除了当地女子表演赛外,游客朋友也可以登上龙舟,当一回趣味赛的“主角”,亲身体验龙舟竞渡的快乐。今年溱湖端午龙舟趣味赛共组建了近20支参赛队,总人数近千人。凡参与者均可获得一张溱潼古镇门票,每次比赛的获胜队每名队员则可获得溱湖特备的端午大礼包。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:唐璐、张鑫)