人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南京江宁万达聚集事件辟谣后续 5人被查处

2016年06月10日08:41
打印    字号: 

现代快报记者从南京警方获悉,继6月8日对江宁万达聚集事件辟谣后,警方已查获5名涉嫌编造散布谣言人员,嫌疑人认识到了自己的行为带来不良社会影响,表示今后不再传播未经核实的不良信息。

经查,涉嫌制造散布谣言的犯罪嫌疑人张某某,把朋友圈里的虚假视频截了9张图发到微博,并发帖称:“南京出租车与滴滴、优步等软件集体在江宁万达集体街头斗殴!目前已一死、多伤!!多名特勤受伤!”作为拥有7万多粉丝的微博用户,张某某的帖子被网友大量转发,造成恶劣影响。

被刑拘后,张某某表示,自己不知道真实情况,不应该盲目跟风、炒作,恶意传播。“一传十,十传百,传太多,对这个社会影响还是蛮大的,我还是一个加v的博主,不应该这样去做。”南京警方表示,截至6月9日上午,警方已查获编造散布该事件谣言的嫌疑人5名,其中1人被刑事拘留,2人被行政拘留,另有2人受到了其他的行政处罚。(陶维洲)

来源:现代快报 (责编:耿志超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭