人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

93岁苏州老人60年前欠10元 给恩人后代还三千

2016年06月10日08:53
打印    字号: 

杨镜人当面将钱交给了恩人的孙子 通讯员供图

为了还60多年前欠下的10块钱,93岁的苏州男子杨镜人托镇江的前同事柳伯书寻人,并给他汇款4000元,其中,有3000元是要还给当年的恩人周瑞芝。遗憾的是,后经了解,周瑞芝已经不在世。按照杨镜人的意思,如果恩人已逝,这钱要还给对方的后人。现代快报近日连续报道了此事。昨天,此事有了结局:杨镜人亲手将3000元交给了恩人之孙、无锡人周小弟的手上。

昨天上午11点多,在位于苏州市的解放军100医院疗养科的病房里,杨镜人拖着虚弱的身体站起来,将柳伯书为他准备的装有3000元现金的红包,交到了周小弟的手里,同时不断说着“谢谢,谢谢”。周小弟则代表周家,向杨镜人献上了鲜花,表达对他诚信精神的敬意。( 林清智)

来源:现代快报 (责编:耿志超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭