人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

梁三元:盱眙愿与各龙虾主产地一起互利共赢

2016年06月12日18:10
打印    字号: 

人民网淮安6月12日电(马焘焘)共谋龙虾产业发展大计,共话产业联盟合作情谊。12日下午,中国龙虾产业联盟高层论坛在江苏省盱眙县召开,国内水产养殖(育种)学专家、食品学教授、中国龙虾产业联盟成员单位,盱眙县有关领导及全国各地的盱眙龙虾协会会员代表等共同出席论坛。

盱眙县人民政府县长梁三元在致辞时表示,12日上午,在盱眙龙虾产业博览会开幕式上,来自全国龙虾产地的十个龙虾协会共同签署了中国龙虾产业同盟合作协议书,就共同保护和发展中国龙虾品牌,促进和推动龙虾产业更好发展发出倡议,标志着龙虾产业开启了组织化、一体化、规模化、科学化发展的新篇章。

梁三元说,在盱眙举行中国龙虾产业联盟高层峰会,以美食、电商、健康为主题,共同探讨龙虾产业的未来发展方式和发展方向。全国各龙虾主产地之间将加强技术合作,加强技术交流,推进市场开放,加快产业发展,实现互利共赢。盱眙希望能与其他龙虾主产地一起,携手共进,不断加强彼此间的交流与合作;共同保护龙虾品牌,实现技术、资源等信息的共享共用和龙虾市场的共同开发,不断推进龙虾产业做大做强、做优,实现龙虾产业和地方经济发展的双丰收。

论坛上,中国水产养殖(育种)学专家、中国水产科学研究院黄海水产研究所原所长、博士生导师、第十届光华工程科技奖获得者王清印教授以《可持续发展与质量安全——中国对虾养殖业的经验与启示》为题作主旨演讲;江南大学食品学院教授刘海英博士作以《小龙虾深加工的探索》为题作主旨演讲;中共盱眙县委常委、政法委书记、江苏省盱眙龙虾协会会长高为淼以《盱眙龙虾产业发展的历程与展望》为题作主旨演讲。另外,天猫、顺丰有关人士也分别以《小龙虾产品在电商平台良性成长与发展规划》,《生鲜(水产)冷运物流解决方案》为题作主旨演讲。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭