人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

今后江阴、宜兴市民可直接在无锡划卡看病

2016年06月12日06:58
打印    字号: 

  无锡市人社局近日召集无锡市社保中心、无锡市信息中心、江阴市社保中心、江阴市信息中心、宜兴市医保中心及宜兴市信息中心,召开了“大市异地就医一卡通”现场办公会,为参保职工建立更便捷、更合理的就医保障方式,可以通过柜面、自助一体机办理异地申请后实现参保职工在参保地以及就医地同时划卡就医。

  据了解,“大市异地就医一卡通”是无锡2016年度为民办实事项目之一,“大市异地就医一卡通”直接关系到解决无锡市三个统筹区参加职工基本医疗的参保人员中居住地和就医地不一致人群的就医问题。2014年前,职工医保异地就医的参保职工需要回到参保地经办机构通过手工报销的方式,解决医疗保险待遇问题。2014年7月起无锡市实施了异地就医一卡通,但是参保职工只能选择一个就医城市。

  “大市异地就医一卡通”立足于为参保职工建立更便捷、更合理的就医保障方式,可以通过柜面、自助一体机办理异地申请后实现参保职工在参保地及就医地同时划卡就医。

  据悉,今年4月起,无锡社保中心就召集江阴、宜兴医保经办机构和信息中心进行了充分讨论,此次推进会着重讨论了在实现过程中各相关部门需要加强沟通和切实解决的问题。(匡笠)

来源:现代快报 (责编:黄竹岩、张妍)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭