人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

徐州女子夜间遇电梯惊魂 "热心人"竟别有所图

2016年06月12日10:36
打印    字号: 

  6月4日下午6时,徐州绿地世纪城二期210号楼的居民唐女士回家。当时有一名穿着白衬衫和灰裤子的男青年与她一起进入电梯。唐女士按下自家所在楼层的电梯按钮,男青年则按下2层的电梯按钮。

  男青年在2层出电梯后,唐女士继续上行,但几秒钟后电梯“咯噔”一声停住了,电梯门却未打开。唐女士认为电梯出了故障,当时就慌了,她没有按电梯轿厢内的报警铃,也没有拨打贴在电梯轿箱内的物业或者维保电话,而是一再拍门呼救。

  很快电梯门外出现一个男子的声音,唐女士急忙回应,男子让唐女士不要慌乱,并说马上来救她。接着唐女士看到,电梯门被从外扒开了一道刚好能伸出手缝隙,透过门缝,可以看到电梯轿厢停在3、4层间隔的位置,门外在3层的位置站着刚才从2层出电梯的那名男青年。男青年告诉唐女士电梯坏了,电梯门只能扒开条缝。唐女士一听就急了,让男青年帮忙去找人。男青年说“这样吧,你把手机借给我,我给物业打电话叫人来开门。” 唐女士未加多想就通过电梯门缝将自己的苹果6手机交给了男青年。男青年一边接手机,一边安慰唐女士“不要着急,我马上就给物业打电话。”“幸亏遇上了热心人,这下有救了。”唐女士不禁对男青年心生感激。但她没想到,接下来发生的事情却有些匪夷所思。 等了一会儿,被困电梯轿厢内的唐女士不见有人来开门,又着急起来,一再拍门呼喊“热心”男青年。这时,电梯外传来脚步声,原来是其他业主因电梯故障从楼梯走了上来。“热心”男青年当时还在电梯外,听到唐女士的喊声,男青年急忙称已经给物业打过电话。事后唐女士得知,男青年是碍于其他业主在场,没敢逃走而假装搪塞。

  唐女士实在等不及了,男青年随即将电梯厅用力扒开,在男青年协助下唐女士从电梯跳出。获救后,唐女士向男青年索要手机,男青年竟然说手机被唐女士从电梯跳下来时碰落掉进电梯井。唐女士半信半疑,看到电梯井壁与轿箱结合严密,仅有细小缝隙,手机哪能从细小缝隙掉进去?

  唐女士当即追问男青年手机在哪里,男青年支支吾吾说不清楚,并说去物业找人去电梯井寻找,边说边下楼。唐女士跟着男青年来到楼下,男青年撒腿跑开,唐女士追赶但没追上,事后报了警。

来源:都市晨报 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭