人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

徐鸣:江苏食品安全工作既要"德治"也要"法治"

2016年06月13日17:53
打印    字号: 

人民网南京6月13日电(耿志超)13日上午,2016年江苏省暨南京市食品安全宣传周活动启动仪式在南京举行。江苏省委常委、副省长徐鸣出席启动仪式并作重要讲话。

徐鸣指出,江苏省委、省政府始终把保障食品安全摆在重中之重的位置,全省连续多年未发生重大食品安全事故,实现了食品安全形势总体稳定向好,但也要清醒地认识到,当前仍处于食品安全风险高发期和矛盾凸显期,存在的问题和潜在的隐患不可低估。与此同时,食品药品监管还存在一些薄弱环节,监督执法能力需要提升,长效管理机制有待完善,这些都表明,食品安全工作永远在路上,这项工作只能加强、不能削弱。要进一步增强责任感、紧迫感,努力把食品安全工作提高到一个新的水平。

徐鸣强调,食品安全是“产”出来的,也是“管”出来的;既要靠“德治”,也要靠“法治”,举办食品安全宣传周,就是要通过知识竞赛、科普解读、企业公众媒体互动等形式进行宣传教育,增强食品安全工作的针对性、实效性和社会共治能力,希望广大食品生产经营者承担好食品安全第一责任人的责任,筑牢食品安全道德防线,以守法诚信经营实现更大发展。同时,也希望社会各界和广大群众参与到食品安全工作中来,提高维权意识,加强社会监督,共同维护食品安全,让“德治”和“法治”并举理念贯穿于食品安全工作全过程。

据了解,今年食品安全宣传周时间为6月13日至27日,主题为“尚德守法 共治共享食品安全”。期间,江苏省食品药品监管局等十余个相关部门将依次组织开展部门主题日活动;此外还有食品安全进“科学号”地铁专列、《江苏省食品小作坊和食品摊贩条例》网络知识竞赛、餐饮服务单位“明厨亮灶”等系列活动。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭