人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

徐州经济技术开发区拨专款建环卫工人休息室

2016年06月13日13:07
打印    字号: 

  徐州经济技术开发区党工委、管委会投入近60万元,在辖区内新建了6处景观式环卫工人休息室。自上月启用以来,辖区内的环卫工人休息、喝水、热饭都有了专属场所。

  6月11日,记者在开发区高新路与杨山路交叉口的小广场一角看到,浅灰色的环卫工人休息室造型美观,小巧别致,与周围的景色非常协调。

  走进占地15平方米的环卫工人休息室,只见恒通物业公司的环卫工人李爱芬正在喝水。她说:“有了这个小房间,我们喝水、热饭、歇脚可方便了,真是为我们做了件好事呀。”休息室分为两间,外面摆着崭新的桌椅,有洗手台、微波炉、拖把池,里间是储存室,可以放置拖把之类的工具。

  开发区城管局环卫科周玉新科长介绍:“每个环卫工人休息室选址都在景观带,与周围景观巧妙融合,每一处休息室都配备了微波炉、风扇、饮水机、洗手池等设备。”

  开发区现有环卫工人700余人,开发区城管局建环卫工人用房时规划,平均方圆两公里就有一处。同时,该局还协调了两处空置的公安卡口岗亭,重新粉刷装修后,也将改造成环卫工人休息室。(肖慧)

来源:徐州日报 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭