人民网
人民网>>人民网江苏视窗>>社会

走进盱眙万人龙虾宴:3万人一顿吃掉45吨虾

来源:人民网-江苏视窗    2016年06月13日21:28

走进盱眙万人龙虾宴:3万人一顿吃掉45吨虾
下一页

人民网淮安6月13日电 (是钟寅、马焘焘、王新年)13日晚,盱眙龙虾节系列活动中最受“虾迷”追捧的万人龙虾宴在淮安市盱眙县都梁公园开席。来自全国各地的食客与盱眙市民共3万人,一同享受有滋有味的生活。

全县数十家龙虾特色酒店纷纷拿出绝活,今年不仅有传统的十三香龙虾,还推出了“泡菜龙虾”等新品。杨四酒店的销售柜台前围满了市民,该店准备了4000斤龙虾,不到7点就销售一空。

食客们一边品尝小龙虾,一边欣赏精彩纷呈的文艺演出。宴席上能听到天南海北的方言,还能看到外国友人。一位来自北京的食客说,每逢龙虾节他必到江苏,既是为了见见老友,也是为了共同享受一起吃虾、一起喝酒的氛围。

主办方介绍,当晚,3万名宾客一共吃掉了45吨龙虾,这也创下了万人龙虾宴消费量的新纪录。为了减轻环卫工人负担,今年龙虾宴上,主办方设置了垃圾兑换礼物环节,市民将垃圾收拢交给工作人员后,可到指定地点兑换小礼品。工作人员表示,市民的文明素质很高,仅南门一处收集点,就收到了数千名市民送来的餐余垃圾。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:张鑫、唐璐)