人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

南通海门市委中心组专题学习党章党规

2016年06月14日09:08
打印    字号: 

按照市委“两学一做”学习教育统一部署,6月13日,市委中心组围绕“学习党章党规,提高政治素养和政策水平”这个主题,举行第一次专题学习会议,交流学习成果,分享学习体会。市委书记姜龙主持学习会。市委副书记、市长杨曹明等市委中心组其他成员参加学习。

会上,姜龙、杨曹明、陈跃生、鲁亚飞、邵茂华、肖振时、江永军等7位同志围绕“学习党章党规,提高政治素养和政策水平”,结合自身学习,畅谈心得体会。

姜龙畅谈了对党章党规的认识和自己的学习体会。姜龙说,认真学习、严格遵守党章党规,是加强党的建设的一项基础性、经常性工作,也是党员干部的应尽义务和庄严责任。我按照学习计划,认真研读了《中国共产党章程》《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规,对“坚强的党性,优良的党风,严明的党纪”有了更加深刻的认识,也进一步提高了政治素养和党性的修养,坚定了理想信念,强化了宗旨意识,净化了思想品德。通过研读,我对学习践行党章党规的重大意义有了更深刻的认识,对党章党规的深刻内涵和根本要求有了更全面的把握,对推动党章党规有效落实有了更强烈的责任担当。

姜龙说,大家围绕“学习党章党规,提高政治素养和政策水平”这个主题,紧密联系思想工作实际,谈认识、谈体会、谈感悟,既有理论深度,又有实践标尺,每个人都受到了一次很好的思想政治教育,达到了相互启发、共同提高的目的,取得了实实在在的成效。今天的学习会,为全市“两学一做”学习教育开了一个好头,要把党章党规学习作为经常性、日常性工作来抓,强化“学习是第一需求”的理念,视其为安身立命之本,成就事业之基,长年累月坚持,日复一日掘进。

就学习党章党规,姜龙强调了3点意见。一要抓好“日常学习”这个基础功课,使党章党规铭于心。党员领导干部是“关键少数”,理应成为学习党章党规的“先行军”,要主动学习,带头学习,先学一步、学深一层,为全体党员作出表率。要原原本本学,系统深入学,联系实际学。

二要突出“贯彻执行”这个关键环节,使党章党规立于威。只有强化党章党规的执行力,做到有章必依、执纪必严、违规必究,才能使党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。要模范遵守党章党规,要认真贯彻党章党规,要坚决维护党章党规。

三要利用“榜样示范”这个有效方式,使党章党规践于行。坚持领导带头、以上率下,是开展党内教育的重要经验和有效方式。市委中心组全体成员尤其是市委常委要发挥好榜样示范作用,以身作则,率先垂范,带动全市各级党组织和广大党员形成遵章守纪的良好局面。要从自己做起,从现在做起,从具体做起。(王雁玲 马国兴)

来源:海门新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭