人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

淮安2016年食品安全宣传周系列活动启动

2016年06月14日11:26
打印    字号: 

  昨日上午,由市食安办主办、清浦区人民政府承办的2016年淮安市食品安全宣传周启动仪式在一品梅广场启动。

  启动仪式上,食品企业代表作了表态发言,并宣读了食品安全城市创建倡议书,广大市民和食品生产经营单位代表在食品安全城市创建倡议书上签名。启动仪式结束后,举行了广场咨询活动,食品监管人员为居民讲解真假保健食品鉴别要点,进行食品安全科普常识宣传,接受食品安全的法律法规咨询和受理投诉举报;市食品药品检验所派出快检车现场为市民提供免费快检服务。据统计,现场共发放各类宣传资料5000余份。当日,各县区同步举行宣传周活动的启动仪式。

  今年的“全国食品安全宣传周”淮安活动由市食品安全委员会办公室、经信委、商务局、卫生计生委、食品药品监管局等12个部门共同主办,分市、县区2个层面组织实施。从6月13日至27日,市食品安全委员会各成员单位将围绕“尚德守法、共治共享食品安全”这一主题,针对各自职能特点,积极宣传各级党委、政府及监管部门维护公众健康权益、保障食品安全的坚决态度、严厉措施及明显成效,引导食品生产经营者守法诚信生产经营,激发和释放全社会参与食品安全治理的潜能与活力,构建食品安全社会共治格局。(王栋 程培宣)

来源:淮安日报 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭