人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

连云港海滨大道通车1个多月 有红绿灯一直不亮

2016年06月14日14:47
打印    字号: 

  近日,有热心读者向本报热线反映:“海滨大道全线通车已经一个多月了,可是旗台嘴的红绿灯一直不亮,给路口交通造成困扰,各个方向的车辆、行人争相通过,十分危险。希望相关部门引起重视,及时采取措施,让路口红绿灯亮起来,消除道路通行障碍,使海滨大道真正得以畅通。”

  6日上午,根据读者的反映,记者乘车来到海滨大道采访。在海滨大道旗台嘴路口,记者看到,由于连高路在此处与海滨大道交会,先后穿过海滨大道两个方向的车道,所以在连高路至海滨大道之间形成了四段斑马线。每段斑马线两端都设立了一个引导行人通行的立式信号灯,使得这个路口光引导行人通行的红绿灯多达8个。不过记者注意到,路口斑马线两端的红绿灯没有一个在工作的,上面8个红绿灯就像摆设一样立在路上。同时,海滨大道两个方向机动车道上用来引导车辆通行的两组横式信号灯也处在“失盲”状态,上面看不到任何交通信号,一片乌黑。记者在其中一座横式信号灯灯杆底座处看到,里面的部分电缆接头裸露在外,似乎信号灯没有通电。

  在现场,记者看到,不管是从连高路横穿海滨大道的车辆和行人,还是在海滨大道上正常通行的车辆,见路口没有红绿灯,都竞相在第一时间通过,十分危险,极易发生车辆与车辆、车辆与行人的碰擦事故。

  “红绿灯不亮,对路口交通影响很大,每次开车从这里经过都提心吊胆的,生怕其他方向有人和车辆窜过来。路口没有交通信号,安全隐患很大。”因工作需要,经常从海滨大道走的市民万先生告诉记者,自海滨大道正式通车以来,这个路口的红绿灯就一直没亮过,路口交通也一直处在失控状态。“这里红绿灯这么多,却成了摆设,太不应该了。经过这里的车辆速度都很快,长此这样,发生事故是早晚的事。希望相关部门能从群众出行安全考虑,尽快让路口的红绿灯正常工作,方便道路通行。”

  6日下午,记者将此事反馈给了12319建设热线,热线工作人员经过与相关人员联系核实,确认海滨大道旗台嘴段的确属于市城乡建设局负责施工的路段范围内。该名工作人员介绍,旗台嘴路口红绿灯不亮,是由于地下电缆被偷了,导致路口信号灯无法工作。有关单位已经注意到这个情况,准备在周边寻找合适的配电箱或电源,重新铺设电缆,以解决红绿灯不亮问题。(周锦林)

来源:连网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭