人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

盐城盐都大纵湖赛龙舟庆端午 游客现场参与

2016年06月14日10:55
打印    字号: 

6月9日下午2点,大纵湖风景区二号湖边聚集着数千名游客。随着一声锣响,由无锡旅游团和上海旅游团组成的两支龙舟队如离弦飞箭,劈波斩浪,带头穿梭在碧绿的湖面上。锣鼓声中,选手们紧跟节奏,齐力划桨,奋力争先,岸边的助威声、呐喊声、欢呼声此起彼伏,热闹非凡。

6月9日,是中国传统佳节端午节,赛龙舟是水乡端午节期间的一项重要活动。今年,大纵湖景区投入资金5万元,将原有的4条龙舟进行了重新油漆和美化,并购置了4面新锣鼓、80副木桨和80套颜色不同的服装。端午节期间,4条龙舟在大纵湖上竞逐。

据景区旅游负责人曾榕海介绍,6月9日至11日期间,通过现场和微信报名,共有80名游客计4条船,参加男子龙舟400米直道竞速表演。游客在前来观光的同时,通过参加划龙舟,体验激情、度过美好的端午节。

端午节当日,游客们对免费参加龙舟大赛兴趣很高。前两组40名彩排的名额被前一天晚上到达的无锡和上海的旅游团抢走,另两组由在游客服务中心购票的游客和微信报名的游客组成。下午1点未到,各队20人,都穿着鲜艳的服装,在景区专业人员的指导下,进行了排练。比赛结束后,大纵湖风景区根据各队的名次,给每队选手赠送了礼品。

无锡游客张先生参加龙舟赛后,激动地说:“在端午节这个传统节日里参加龙舟赛,很有意义,不仅度过了一个快乐的传统佳节,还体验了传统民俗文化龙舟竞技的热烈氛围。”

盐城游客张洪赋手捧礼品兴奋地说:“参加大纵湖水上龙舟竞赛,不仅近距离亲近水,还感受到龙舟赛的激烈竞争和团体合作的力量。今年端午节过得真开心。”(刘庆宝)

来源:双新盐都报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭