人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>法治

张家港90后出纳挪用百万元公款狂购奢侈品

2016年06月14日14:37
打印    字号: 

  利用自身职务之便,将公司公款挪用来满足购买奢侈品的虚荣心。日前,张家港法院以挪用资金罪判处被告人秦瑜(化名)有期徒刑8个月,缓刑1年。
  1992年出生的女孩秦瑜是张家港本地人,在一家公司担任出纳会计。家境虽然普通,但她出手却十分大方,时间一长,感觉到钱明显不够用了。她向朋友借了27万元,承诺过一阵就还。钱到手后,她开始尽情挥霍,并给男朋友买了手表、钻戒、金项链等贵重物品。这笔钱花光后,她先后2次从公款中挪用了共33万元,将其中30万元连本带息还给了朋友。没过多久挪用的钱用完了,她又分5次挪用了63万元。这笔钱她大部分给了一个做微商的朋友,让其帮自己代购了2块劳力士手表,价格均在10-20万元。还购入了名包和衣服、面膜等物。
  她挪用公款的事最终败露,公司老总迅速报了警。秦瑜被民警带回派出所调查,其交代了挪用资金的犯罪事实。法院经审理认为,秦瑜身为单位工作人员,利用职务上的便利,挪用单位数额较大的资金归个人使用,超过三个月未还,其行为构成挪用资金罪,遂酌情依法作出了有期徒刑8个月,缓刑1年的判决。

来源:苏州新闻网数字报 (责编:施忆、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭