人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>法治

面部护理花去数万元 苏州花季少女美容遭毁容

2016年06月14日14:40
打印    字号: 

  高考完,本希望自己经过美容保养后以更好的状态迎接校园生活,却因为美容院不当操作致使自己面部感染,遭受这一切的花季少女玲玲将美容院相关负责人告上法院,要求他们赔偿自己的损失,获得法院的支持。
  玲玲是一位成绩优异、恬静的女孩,高考完后希望自己以一个更棒的状态去迎接大学生活。在朋友的推荐下,玲玲来到了市区一家美容院,接受了相关美容服务,一来二回,几次的美容体验还不错,玲玲开始逐渐信任这家美容院。有一天店员小李和小刘在给玲玲做美容的时候说,玲玲脸上粉刺有些多,需要清理干净,玲玲欣然同意了。
  随后小李和小刘两人拿出专用针在玲玲脸上挑粉刺,因为用力过猛,导致玲玲脸上出血,当时三人都没怎么在意,只是简单做了清洗。第二天,玲玲的脸上开始发炎红肿,因为脸上出现块块红斑,吓得玲玲不敢出门见人,经常闷在家里面,也没以前活泼好动了。最后在家人的陪同下去医院就诊,前前后后花费了好几万,但是疗效不佳,医生说有可能留下一些疤痕。医生的说法让玲玲和其家人慌了神,他们立刻去找美容院员工和负责人理论,要求美容院赔偿医疗费、精神损失费等共计4万多元。
  在法院的主持下,双方渐渐停止了激烈的争辩,玲玲家人拿出消费记录,证明玲玲曾在该美容院接受过美容服务,同时提供了医院证明,证明玲玲因为在美容院接受了不卫生、不规范的面部清理服务项目造成面部感染,存在直接的因果关系,该损害应该由两被告承担。小李和小刘因为是这家美容院的合伙人,所以两人协商均摊相关赔偿费用。最终双方达成和解,小李和小刘两人各赔付玲玲2万元。
 

来源:苏州新闻网数字报 (责编:施忆、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭