人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

南通中考临近 新城区考点周边酒店爆满

2016年06月14日20:11
打印    字号: 

  高考过后,中考又迫在眉睫。今年中考时间为6月16日至18日上午,全市共设七个考区,47个考点,1669考场,全市参加中考考生共有49750名。其中,市区共设6个考点:一初中、田家炳中学、启秀中学、通大附中、小海中学、市二中,8094名市区学生参加考试。

  据了解,6月15日下午3时40分,考生到考点试坐,听取考纪教育。6月16日(周四)上午9时~11点时,考语文(包括读文、作文),下午14时30分~16时10分考思想品德、历史;6月17日(周五)上午9时~11时,考英语(书面),下午14时30分至17时,考物理、化学;6月18日(周六)上午9时—11时,考数学。6月27日中考成绩公布,6月28日到校领取中考成绩单。市招办提醒广大考生和家长:本次中考实行网上阅卷,考生不得将修正带、涂改液带进考场和使用,开考15分钟后不得入场。中考成绩查询热线为16881688,中考分数线、录取信息查询热线为16881689。

  在通大附中附近的一家酒店,记者走访发现,中考期间这里的房间已经被预订一空。“早在半个月前,这里的标间就已经被全部预订,我只能预订了单人间,好在订到了一个大床房。”一位家长告诉记者,他的女儿是市三中的中考生,此次被分到通大附中考点参加考试,由于家住老城区,考虑到路远,打车或者乘坐公交车都存在人为不确定因素,他决定在考前一天就让女儿和妻子一起住在考点附近的酒店。为了讨个吉利,他还专门选择了数字带有“6”的房间号,希望女儿中考一切顺利。(冯启榕)

来源:南通网 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭