人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>组图

《使徒使者》定档811 张家辉佘诗曼大玩"卧底"

2016年06月14日14:28
打印    字号: 

《使徒使者》定档811 张家辉古天乐佘诗曼大玩

  人民网北京6月14日电 (记者李岩)前天,由TVB热门剧集改编的电影《使徒使者》今天在上海召开了一场充满悬疑色彩的发布会,导演文伟鸿携手主演张家辉、古天乐、佘诗曼、李光洁集体亮相,一起“寻找卧底”。现场几位主演互动起来也是火花四射,古天乐笑称与张家辉只有纯洁“兄弟情”没有“吻戏”,还大赞佘诗曼好身材。

  电影版《使徒行者》自开拍之初就备受关注,电影共历时103天的跨境拍摄,横跨香港、澳门、深圳以及2016年奥运会的举办地——巴西里约热内卢。导演文伟鸿现场透露,本次拍摄最大的挑战就是人身安全。“因为剧组前往里约热内卢的贫民区进行拍摄,那地方是警方都不能进去的。拍摄的时候,还听到了枪响。古仔还问我是不是真的要开枪,我只好骗他说那可能是在放鞭炮。”巴西的拍摄也让张家辉和古天乐至今难以忘怀。“又危险、又怕病毒,还得担心身边每一个人都可能是卧底……”古天乐回忆起拍摄的点点滴滴仍心有余悸,而俏皮乐观的张家辉则调侃道,看到了很多巴西女郎。“不过还是中国美女好,她们(巴西女郎)好像屁股特别大,胸部看得特别远……”当主持人询问两位在片中是如何诠释兄弟情时,古天乐颇为神秘又诙谐地回答:“兄弟情就是兄弟情,肯定没有吻戏的部分。”两位好兄弟现场还演绎起了经典枪战pose,引得粉丝尖叫连连。

  作为现场唯一亮相的女性主创,佘诗曼一身白裙亮相就吸睛无数。“钉姐”还在现场自曝这次电影的拍摄十分辛苦,一系列密集的打戏,让她“遍体鳞伤”,都是淤青。为了能以完美形象拍摄泳装大戏,她还偷偷央求导演把这场戏留到杀青那天,等待淤青褪去再拍摄。除了有不少武打戏外,佘诗曼坦言自己这次在电影中还是“喜剧担当”,和古天乐有不少对手戏。古天乐现场打趣地说道:“这次拍摄感觉很好,特别是看到佘诗曼穿泳装,身材好好!”

  本次发布会上,作为新加入的人物,李光洁对于自己的角色守口如瓶,只是简单透露从来没有饰演过这样的类型,是一个“极致的角色”,他感谢导演可以让他参与到这样一部优秀又烧脑的作品中。

  现在有媒体询问为何林峰会缺席电影版,导演文伟鸿坦言:“阿峰离开TVB的时候,就说要专心做音乐。我始终相信,世界是圆的。就像预告片中有一句台词说的那样,做兄弟,在心中。据悉,电影版《使徒行者》定档8月11日,强势杀入暑期档。

来源:人民网-娱乐频道 (责编:张妍、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭