人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

3岁女童被锁ATM机保护舱 常州民警用钢丝救出

2016年06月15日14:40
打印    字号: 

  本是用来保护取款人的ATM机保护舱,却因大人的一时疏忽,忙着数钱,没留意孩子,竟将三岁幼童反锁其中!幸好民警徐铭杰及时赶到,将幼童救出。

  6月8日晚上7点多,陈某带着女儿在街上散步,顺路去ATM机里取点现金,取完钱后他忙着数钱,竟没发觉三岁的女儿没在舱门关闭前出来。ATM机的舱门关闭后,若其中有人,则外部无法直接开门,只能通过按室内的开门按钮,但室内自助开锁按钮距地面约有1.5米,三岁的孩子根本够不着!且银行工作人员已全部下班,无法将女儿救出。听着女儿的哭声,陈某心急如焚,立即向新桥派出所报警求助。

  徐铭杰仔细查看过ATM机后,本打算用棍子从ATM机保护舱顶部伸入按开锁按钮,但试了几次都不成功。徐铭杰灵机一动立即转换策略,找附近的群众借来一根较硬钢丝,从舱门缝隙中伸进去运用专业的技术手法进行开锁,最终打开了舱门,小女孩顺利脱险。

来源:扬子晚报 (责编:施忆、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭