人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>法治

南京溧水召开危险化学品安全专项整治动员会

2016年06月15日14:15
打印    字号: 

6月13日下午,我区我区召开全区危险化学品安全专项整治动员会,部署全区危险化学品安全专项整治工作。副区长邰伦浩出席会议,区危险化学品安全专项整治工作领导小组成员,开发区、各镇(街)分管领导,安监站站长参加会议。

会上,区安监局局长刘德波对全区危险化学品安全专项整治工作作了全面部署,并通报了我区危险化学品生产企业情况和面临的问题等。目前,我区有危险化学品生产企业19家、使用企业56家,经营单位136家。其中,少数企业仍存在主体责任落实不到位、消除隐患力度不够、事故应急处置水平较低等问题。

根据省、市统一部署,为切实做好我区危险化学品安全专项整治工作,从现在起,至10月底,在全区范围内开展危险化学品安全专项整治工作,通过企业自查、开发区、各镇(街)和行业主管部门普查、区安委会督查相结合的方式,对全区危险化学品生产、经营(存储)、运输、使用企业(单位),城镇燃气经营、使用场所,学校有关化学、化工实验室等危险化学品设备和存储场所进行全面综合排查整治。

副区长邰伦浩要求与会人员要提高认识,深刻吸取天津港“8.12”特别重大事故和江苏德桥仓储有限公司“4.22”火灾事故教训,清醒认识当前危险化学品安全生产严峻形势,认真落实区危险化学品安全专项整治工作;强化组织领导,明确责任分工,把整治工作做细致、做扎实,确保全区危险化学品安全专项整治工作取得实效,促进全区安全生产形势进一步稳定好转。(钱争)

来源:溧水新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭