人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

苏州吴江存志外国语与美国一中学“联姻”

2016年06月15日15:42
打印    字号: 

  昨天,记者获悉,吴江存志外国语学校与美国加州圣伯纳提诺地区最好的高中之一阿奎那中学签订战略合作协议,自此,美国阿奎那中学资源将“移植”到吴江存志外国语学校。
  美国阿奎那中学具有丰富的课程和种类多样的俱乐部活动。学校开设了15门AP课程、8门荣誉课程,开展了30多种体育及社团活动。学校拥有优秀的教师团队,教师平均教龄14年。阿奎那中学在学术上以帮助学生进入更好的大学为目标,在生活上帮助学生在知识和精神上和谐发展。近年来学校的学生皆被UC系统学校录取,更有学生前往哈佛大学、耶鲁大学、牛津大学等顶级名校就读。最近,落户在吴江的“海派名校”吴江存志外国语学校与阿奎那中学签订战略合作协议,美国阿奎那中学将为吴江存志外国语学校提供师资培训、学生交流等方面的资源,并且为吴江
  存志外国语学校直接提供外教资源。
  吴江存志外国语学校康庆校长介绍,该校的国际高中部,教材和师资都直接引进美国阿奎那中学,今后,学生读吴江存志外国语学校国际高中部,就相当于去美国读阿奎那中学,直接享受美式教育资源。除此之外,初三毕业学生如果想读美国阿奎那中学,也开通了“绿色通道”。更重要的是美国阿奎那中学还将帮助吴江存志外国语学校学生举荐到美国大学名校,为学生打开读美国大学名校的大门。当然,美国阿奎那中学也会派出学生来吴江存志外国语学校开展交流活动,以学生之间的交流,提高英语听说能力,开阔视野。

来源:苏州新闻网数字报 (责编:施忆、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭