人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

江苏入选全国首批知识产权区域布局试点省份

2016年06月16日17:23
打印    字号: 

人民网南京6月16日电 (朱殿平)作为知识产权大省,江苏再度迎来好消息:入选全国首批知识产权区域布局试点省份。预计到2018年,江苏将基本完成重点区域、重点产业知识产权资源布局。

近年来,江苏知识产权水平显著提升。2015年,全省发明专利授权量达36015件,同比增长83.09%,首次跃居全国第一,实现专利申请量和授权量、发明专利申请量和授权量、企业专利申请量和授权量六项指标全国第一。

江苏省副省长张敬华表示,作为全国首批开展知识产权区域布局工作的试点省份,江苏要把区域布局工作放在实施创新驱动发展战略和知识产权战略的总体布局中来考量、谋划和推进;要按照国家和省的部署要求,全面摸清知识产权底数,科学评价知识产权状况,优化知识产权资源,加快构建知识产权管理长效机制;各地各有关部门要把区域布局试点工作放在重要位置,加强统筹协调、统筹指导和统筹保障,确保高质量完成试点工作任务,努力形成可复制、可推广的做法和经验。

据悉,今年江苏将选择苏南国家自主创新示范区、战略性新兴产业基地、知识产权工作基础较好的省辖市等区域先行试点,条件成熟后在江苏境内全面推开,逐步形成省市联动、部门协同推进知识产权区域布局的工作机制,建立政府引导,企业、高校院所、知识产权服务机构、产业联盟参与的知识产权区域布局工作格局。按照时序进度,江苏将在2018年末完成知识产权资源调查分析、知识产权布局综合评价、建立健全知识产权资源配置机制、加强知识产权区域布局支撑条件建设、推进重点产业知识产权布局、推进重点区域知识产权布局六大重点任务。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭