人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

机场西通道年内开建 南京卡子门将不再“卡”

2016年06月16日06:52
打印    字号: 

  机场西通道示意图 通讯员供图

  作为南京城东南方向重要枢纽的卡子门立交,不仅发挥着多条高速的过境交通作用,同时也是连接主城和雨花台区、江宁区的快速路。因为车流量大,这里成为南京十大堵点之一。

  昨天,现代快报记者从南京市交通运输局获悉,机场西通道改扩建工程将分为雨花台区、江宁区两个区域进行建设。其中雨花台地面段,力争年内开工建设,2019年建成通车。通车后,该段通道预计至少分流卡子门立交20%以上的车流。江宁区段通道的改建方案目前也在制定中。

  雨花台段今年开建,2019年通车

  从江宁、雨花台南部进南京城区,卡子门是必经通道,机场高速、双龙大道等快速路涌来的车流使卡子门动辄拥堵。机场西

  通道作为连接主城与禄口机场的第二条快速通道,如今终于有了新进展。

  记者了解到,按照计划,机场西通道雨花台段今年内开工,2019年建成通车,江宁段的具体方案仍在制定中。

  届时,南部通往主城的交通有望大大改观。

  机场西通道(126省道南京段)改扩建工程起自南京绕城公路铁心桥服务区西侧,向南经雨花台区南京软件谷,跨秦

  淮新河、下穿京沪高铁后接现有宁丹公路,经禄口新城,止于横溪附近的苏皖省界,接安徽省丹阳至湖阳公路。项目全长约40公里,全线采用一级公路标准改扩建。起点至绕越高速公路段,主线为六车道高架形式,设计速度80公里/小时;绕越高速公路至终点段,采用四

  车道一级公路标准,设计速度100公里/小时。

  南京市交通局综合规划处工作人员赵金告诉记者,通道建设的地面部分由雨花台、江宁两区负责,市交通局负责高架部分。

  今年内,雨花台区地面段率先启动建设,与江宁段在牛首山景区对接。

  雨花台段6.6公里的道路需要新建,而江宁区域则是以对老路进行拓宽改造为主。(刘伟伟)

来源:现代快报 (责编:黄竹岩、张妍)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭