人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南京83岁老太摔倒 过路年轻“眼镜”姑娘帮忙

2016年06月16日07:00
打印    字号: 

  程奶奶持感谢信来医院寻人

  通讯员供图

  昨天上午10点左右,穿着朴实的八旬老人程丽萍奶奶,在老伴的陪同下,来到江苏省人民医院宣传办公室,想让省人民医院替她“找个人”。

  6月8日下午3点钟左右,83岁的程奶奶在新街口地铁站15号出口乘电动扶梯时,不慎从扶梯上跌倒,后脑勺着地,有轻微出血。当时老人十分紧张害怕,一时不知该如何是好。

  此时,几位热心人前来帮助她,有人把她扶到楼梯边的墙角坐下休息,有人拨打了120,工作人员也第一时间将电梯紧急关闭。有一位年轻的姑娘说自己是护士,帮老人止血,陪着老人说话。

  姑娘与老人一起上了120救护车,来到省中医院急诊室。直到老人的女儿女婿赶到医院,姑娘向家属详细告知了老人的伤情后方才离开。

  经过一周的休息,目前程奶奶已经康复,但她回想起这件事情,依然十分感动,急切想要找到这位热情善良的姑娘。但由于受伤后心情紧张,记忆比较模糊,姑娘的样貌她也没有记住,只能隐约记得,这位姑娘大概20岁左右,戴着眼镜。

  在救治的过程中,老人一直在询问小姑娘的姓名,但是女孩一直不肯透露自己的姓名,只说叫她“小西”(音)就行了。

  后来,老人在与省中医院急救护士的谈话中,似乎听说姑娘是江苏省人民医院的护士。程奶奶表示希望能尽快找到小西护士,并想当面说一声谢谢。

  江苏省人民医院的工作人员获悉此事后,在医院的医护人员中进行了查找,不过因为程奶奶提供的信息比较少,还没有找到“小西”。工作人员表示,会帮助程奶奶继续寻找这位好心的姑娘。如果市民有相关线索,也可以与他们联系。

来源:现代快报 (责编:施忆、张妍)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭