人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南通一货车轮圈断裂侧翻 10吨钢材撒落路面

2016年06月16日10:37
打印    字号: 

前日,四甲镇境内发生一起单方事故。一辆装载钢材的货车在行驶中,轮圈突然断裂,车轮飞出,失去重心的货车随着巨大的惯性,在调了个头后,侧翻在公路上,10吨钢材撒落一路。赶到现场的施救人员经过4个小时的紧张作业,方才清理结束。

据介绍,当日上午10时许,通州籍男子徐某驾驶货车载着10吨左右的钢材从南通运往通州湾。当其沿省道222线由南向北行至四甲镇新复村地段时,突然货车失去重心,剧裂摇晃起来,吓慌了神的徐某拼命握紧方向盘想保持平衡,但无济于事。

踉跄着的货车在拖行了一段距离后,来了个360度的大调头,然后重重侧翻在公路中心,一只轮胎也飞出老远。与此同时,车厢上的钢材全部倾泻在公路上。所幸的是,发生事故时,未有行人车辆靠在货车前后,否则后果不堪设想。这时,从驾驶室里爬出被吓得脸色蜡白的徐某哆嗦着报了警。

很快,接到报警的货隆交巡警中队民警和货隆路政中队的人员赶到现场处置。在确认未有人员受伤的同时,民警立即设置警戒线,指挥疏导车辆行人绕道通行。路政人员立即调来铲车,组织施救人员将落在路上的钢材铲起,运到另一辆调来的运输车上。由于货车侧翻,油箱破裂,导致路面被机油污染。为防止二次事故,路政人员又运来黄沙撒在路上,然后再将其清扫运走。

经过4个小时的紧张作业,至下午2时许,10吨钢材被全部清理结束,整个路面的油迹也被清除。因天气炎热,每个参与施救的人员一个个汗流浃背。(红星 周洲 龙水)

来源:海门新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭