人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

常州一再生利用公司失火 现场旧桶连续爆炸

2016年06月16日11:20
打印    字号: 

  昨天清晨7时许,常州经济开发区横林镇一家从事废桶回收的再生利用公司厂房失火,消防支队戚月路中队、特勤中队迅速赶至现场,3个多小时后将明火扑灭,未造成人员伤亡。目前,火灾具体原因正在进一步调查中。

  “这家厂是做废旧金属桶回收的,里面易燃易爆物很多。”目击者、附近村民王女士说,失火企业是常州市盛帆容器再生利用有限公司,她听到爆炸声后赶到现场,又目睹了几次油桶爆炸。从她用手机拍的视频上可以看到,爆炸声音很大,火光裹挟着黑烟腾空而起,引起远处围观人群的阵阵惊呼。

  公开资料显示,该企业位于横林镇镇西工业集中区,是武进区一家正规危废处置企业,主要从事废包装桶的回收利用。

  据了解,此次大火过火面积约500平方米。记者从相关部门获悉,位于横林镇镇西村的常州市盛帆容器再生利用有限公司,因设备电器线路老化短路引起燃烧,燃烧中引起旧桶连续爆炸,所幸无人员受伤。火灾发生后,横林镇相关部门立即启动应急响应预案。警方对失火企业周边实行临时交通管制,环保部门到场进行环境分析。(童华岗 郭金龙 李攀)

来源:常报全媒体 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭